29 de novembro de 2010

DICAS DE SAÚDE

O abacaxi é uma fruta rica em cálcio e magnésio,que também possui ferro,  fósforo, potássio, vitamina B e C e pró- vitamina A. A bromelina presente no abacaxi ajuda na digestão das proteínas. Aproveite que entre novembro e janeiro é a época do abacaxi e oportuno elaborar pratos doces e salgados com ele. Para não errar ao comprar abacaxi, prefira os mais pesados e perfumados, com a coroa bem verde e o corpo sem manchas  nem cortes. O aroma  fica mais forte nos 15 últimos dias de maturação. O abacaxi não suporta temperatura inferior  a 8 graus. Portanto, evite deixá-lo na geladeira.



Usar óculos escuros que não tenham proteção contra raios ultravioleta é pior do que não usar nada para proteger os olhos sob o sol. Os óculos sem o filtro só facilitam a ação dos raios solares. No escuro as pupilas dilatam facilitando a entrada de radiação. Logo os óculos  que só escurecem, mas não protegem e colocam os olhos em maior risco;
Procure saber  quando for comprar um óculos escuro se nas lentes tem proteção UVA E UVB.

(Fonte Pro Teste- novembro 2010) 

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