11 de janeiro de 2011

SAÚDE -FONTES DE ADOÇAMENTO MENOS DESTRUTIVAS.

Conceição Trucom em seu Livro- Alimentação Desintoxicante fala que não devemos abusar dos doces e sugere consumirmos o adoçantes naturais .  
MEL-associado à sacarose, apresenta outras substâncias ativas  que compensam o seu uso.Os egípcios antigos já o prescreviam para doenças  do aparelho digestivo, rins,olhos e para cicatrização de feridas.O mel funciona como um antibiótico natural,facilitando a cura de ferimentos e dando bons resultado no tratamento  de úlceras  gástricas Favorece a fixação de sais minerais( como o cálcio e o magnésio)  e por isso é um bom complemento alimentar , desde que usado com moderação.Com qualidades  antioxidantes, o mel retarda a oxidação das lipoproteínas de baixa- densidade.
MEL DE CAJU-poderoso antianêmico, antigripal e fortificante, o mel negro de caju é obtido a partir do suco puro do caju que ferve em um caldeirão até apurar.
Preparado durante a safra do caju, extrai-se o suco da fruta no mesmo dia  da colheita.Pobre em sacarose e rico em frutose( o açúcar das frutas) trata-se de um adoçante natural de baixo índice glicêmico( açúcar de digestão lenta).Fala-se que quanto mais escuro é o mel, mais antioxidante ele contém.
Existe também o mel de caju azedo, um alimento excelente para tratar diabetes.Toma-se  uma colher de sobremesa antes das refeições.

 E atenção-melancia não  deve ser misturada com nenhum alimento, pois torna-se indigesta e tóxica.
Por isso muita gente se queixa  após comer melancia  depois do almoço ou junto com outro alimento.
Como melancia  sem outro alimento .Ela é completa.  

Nenhum comentário:

Arquivo do blog