A Ceia Natalina é uma das tradições onde as famílias geralmente terminam ganhando uns quilinhos a mais. Para que isso não aconteça você pode fazer as receitas próprias de uma ceia, substituindo os ingrediente mais calóricos, pelos menos calóricos e que dão um mesmo sabor. Por exemplo - o bacalhau é um peixe gordo, em comparação com os outros peixes; o lombo de porco traz bastante teor de gordura. O grão-de-bico, assim como a batata doce, são ricos em carboidratos, o que eleva o teor calórico da ceia. O bolo é outra tentação.
Que tal você substitui o bacalhau pelo salmão - Hoje ele está com um preço mais acessível. O salmão além de rico em Omega 3 e ômega 6 é mais magro que o bacalhau. Assim como, o peito do peru, tem um terço da gordura do lombinho de porco.
Use o bom senso. Tenha uma ceia sadia e nutritiva que não vai prejudicar ninguém, sobretudo os idosos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário