31 de dezembro de 2010

TEXTO DO LIVRO ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE - CONCEIÇÃO TRUCOM

MASTIGAÇÃO X DIGESTÃO.


A função digestiva inicia-se na mastigação. Sua influência em nossa saúde é muito maior do que podemos imaginar.Quando mastigamos, os sólidos são transformados em partículas que são misturadas com a saliva, que contém uma enzima responsável pela digestão dos alimentos ricos em amido. Se não mastigamos bem, dificultamos a digestão, causando fermentações, azia e gases: além de um dispêndio maior de tempo e energia para trituras com enzimas e ácidos aquilo que não foi bem mastigado e salivado. Em contrapartida ,se o alimento passa por esse processo corretamente- cerca de 30 mastigações por garfada- não sentimos necessidade de beber líquidos nas refeições. Ao triturarmos bem os alimentos, evitamos  um  trabalho excessivo do estômago  e a fermentação gástrica que forma toxinas  no organismo. A correta mastigação resolve a maioria dos problemas de gases e gastrite.
A mastigação é importantíssima para a saúde dos dentes.Se não utilizarmos devidamente os dentes,eles perdem a sua função e enfraquecem . 

Nenhum comentário:

Arquivo do blog