MASTIGAÇÃO X DIGESTÃO.
A função digestiva inicia-se na mastigação. Sua influência em nossa saúde é muito maior do que podemos imaginar.Quando mastigamos, os sólidos são transformados em partículas que são misturadas com a saliva, que contém uma enzima responsável pela digestão dos alimentos ricos em amido. Se não mastigamos bem, dificultamos a digestão, causando fermentações, azia e gases: além de um dispêndio maior de tempo e energia para trituras com enzimas e ácidos aquilo que não foi bem mastigado e salivado. Em contrapartida ,se o alimento passa por esse processo corretamente- cerca de 30 mastigações por garfada- não sentimos necessidade de beber líquidos nas refeições. Ao triturarmos bem os alimentos, evitamos um trabalho excessivo do estômago e a fermentação gástrica que forma toxinas no organismo. A correta mastigação resolve a maioria dos problemas de gases e gastrite.
A mastigação é importantíssima para a saúde dos dentes.Se não utilizarmos devidamente os dentes,eles perdem a sua função e enfraquecem .
Nenhum comentário:
Postar um comentário