Apesar dos esforços de Organizações não governamentais; dos programas sociais dos governos e das entidades religiosas no sentido de combater o terrível mal chamado fome, ainda milhares e milhares de pessoas vivem sem alimento.
Aqui no Brasil por incrível que pareça , um país tão agricultável, sem invernos rigorosos, uma região como a nordeste, rica em sua rede hidrográfica e um solo abençoado pelo sol, vemos comunidades passando fome e miséria.
Não estamos aqui buscando culpados , mas tentando refletir sobre a raiz ou raízes de tão profundo problema uma vez que, ele acompanha a humanidade desde que ela existe.
Mas se evoluímos , se plantamos mais, a ponto de destruir nossas reservas ecológicas por monoculturas, se produzimos mais alimentos e se a indústria fabrica e beneficia matérias primas antes desconhecidas , porque a fome continua viva em tantos lugares?
Creio que além da má distribuição de renda e das injustiças um dos fatores está associado a falta de educação e ignorância doméstica.
Se houvesse mais preparação e orientação para as famílias na utilização dos alimentos , haveria menos desperdício e alimentação mais nutritiva.
Muitas vezes jogamos ao lixo tanto alimento que pode ser consumido ou transformado em sucos , polpas pastas e até mesmo massas.
Um dia comi um bife delicioso .Era feito não de carne mas, da casca da banana.
Incrível! Que delícia! E nós jogamos as cascas dos alimentos geralmente aos porcos ou a lixo.
É hora de pensarmos em mudar tal quadro de fome e miséria. Cada um deveria fazer a sua parte.
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