9 de abril de 2012

ARTRITE REUMATÓIDE X ALIMENTAÇÃO FUNCIONAL.



A Artrite Reumatóide é uma doença autoimune muito séria, que leva a complicações na qualidade de vida, levando a deformidades. Compromete o tecido sinovial, que é a membrana que protege as articulações e secreta os lubrificantes que permitem movimentos adequados dos ossos. Um sintoma comum da artrite reumatoide é a rigidez matinal. Após uma noite de sono, os pacientes amanhecem com dificuldade em movimentar as articulações, a qual permanece por mais de 1 hora. Nos casos mais graves, a rigidez matinal alivia somente parcialmente, permanecendo dor e limitação de movimentos permanentemente. Alguns pacientes queixam-se de mal estar, fadiga e dor muscular que podem acompanhar ou anteceder a artrite. Rigidez matinal e fadiga no final da tarde são usados para avaliar a atividade da doença. Entretanto, algumas alterações nos hábitos alimentares podem ajudar na melhora da dor e no controle do processo inflamatório:
Consumo frequente de boas fontes de ômega – 3,
como peixes ou através da suplementação;
Redução ou eliminação do açúcar da dieta;
Restrição de alimentos processados;
Inclusão de alimentos integrais;
Aumento do consumo de alimentos crus;
Garantir uma boa saúde intestinal é essencial, já que um intestino desequilibrado acarreta em uma quebra inadequada de peptídeos e a reabsorção de toxinas no lúmen intestinal que caem na circulação e pode ocasionar  alergias e sensibilidades piorando o quadro de inflamação e dos sintomas desagradáveis;
Para a redução das toxinas devemos aumentar o fornecimento de antioxidantes para o organismo como a vitamina E,  C, selênio e flavonóides como o chá verde;
O aporte adequado de vitamina D tem papel importante na saúde osteoarticular;
E a última dica: uma dieta com redução de glúten ou até isenta do mesmo pode melhorar e muito o quadro da doença.

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