21 de maio de 2012

FALANDO DE AÇAÍ

É um alimento que além de nutrir , você pode agir  em outros benefícios para a saúde. Ele reduz o colesterol, tem uma grande composição de gorduras mono e saturadas, isso é importantíssimo para baixar o colesterol ruim. Então ele ajuda nas doenças cardiovasculares, ele tem uma propriedade muito importante como anti-inflamatório, você pode ajudar a combater diarreia , a combater alguns tipos  de câncer , a prevenção também .
Então ele tem vários nutrientes que o transforma, como ultimamente ele tem se chamado , em um super fruta. 

Você não  pode consumir só um tipo de fruta .Você tem que ter uma variação de frutas por dia.  As outras frutas  também têm outras vitaminas , outros minerais. Se você  consumir uma porção de cem gramas 3 vezes por semana , não tem problema.
 O açai não é calórica, tem em média 60 calorias por cada 100 gramas.O que engorda são os complementos  : leite condensado, mel, açúcar, granola e leite em pó.
É rico em cálcio, ferro, potássio e zinco essenciais para o organismo

Rossana  Gibson - nutricionista.

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