3 de maio de 2012

MANJERICÃO E SEUS BENEFÍCIOS


O Manjericão (Ocimum Basilicum L.) é uma erva muito utilizada nas preparações do nosso dia a dia e típica da Itália, sendo ingrediente essencial para a elaboração do molho pesto. Como curiosidade, você sabia que em alguns países ele é utilizado como remédio para indigestão, náusea e dor de estômago? Verdade! O Manjericão possui compostos flavonoides altamente antioxidantes que protegem as células epiteliais (células que formam o revestimento das estruturas do corpo, incluindo os vasos sanguíneos) contra danos causados pelos radicais livres, ajudando a evitar que estes provoquem a oxidação do colesterol na corrente sanguínea.  O eugenol, um dos componentes presente nesta erva, apresenta ação anti-inflamatória semelhante à aspirina e pode aliviar a dor de artrite e trazer conforto para síndrome do intestino irritável.Veja o que mais o manjericão pode nos fornecer:
-     Ação antibacteriana
-     Auxilia na desintoxicação
-     Alto teor de luteína e zeaxantina benéficas para os olhos
-     Boa fonte de Magnésio  (melhora do fluxo sanguíneo)
-     Fonte também de vitamina C, potássio, ferro, cálcio, betacaroteno.
Por isso, o manjericão, além de saboroso, pode trazer benefícios na redução do colesterol ruim, controle da glicemia e na prevenção e tratamento de distúrbios crônico-degenerativos.


Por:  Carolina Baccei

Nenhum comentário:

Arquivo do blog